Сафлор

Внешний вид упаковки (наклейка, размер) может отличаться от представленного на изображении
65 Р
Вес: 50 г
В наличии, 80 шт
Условия доставки
Купить в один клик
Название: Сафлор
Синонимы: Сафлор
Место заготовки: Кавказ, Закавказье
Год сбора: 2018
Срок хранения: 2 года
Сохранить себе:

Ваши подарки

При заказе от 2 000 руб. 10 фильтр пакетов в подарок бесплатно
При заказе от 2500 руб. доставка бесплатная
При заказе от 3 000 руб. дарим скидку 10% на следующую покупку

Плоды сафлора применяются:

  • для снижения уровня холестерина, профилактики атеросклероза сосудов и сердечных заболеваний;
  • как желчегонное и слабительное средство;
  • при нарушениях эндокринных функций организма;
  • при высоком содержании сахара в крови;
  • в качестве антигеморрагического средства для нормализации свёртываемости крови;
  • в спортивном питании для наращивания мышечной массы тела и контроля за весом;
  • в качестве антиоксиданта и противоопухолевого средства;
  • в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.

Лечебные свойства

Сафлор или дикий шафран применяли в лечебной практике ещё со времён древнего Египта и Рима. Масло, отжатое из его семян, накладывали на поврежденную кожу для заживления ран и язв, а также изготавливали из него мази и притиранья.

Лечебные свойства плодов сафлора широко используются и сегодня. В странах Северной и Южной Америки, Австралии, Индии растение возделывают также как ценную масличную культуру.

В состав плодов дикого шафрана входят:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, линоленовая);
  • соединения серотонина;
  • витамин К и разновидность витамина Е (гамма-токотриенол);
  • халкановые гликозиды;
  • белок.

Жирных кислот в плодах сафлора почти 60%. Некоторые из них, к примеру, линолевая, необходимы для регулирования уровня холестерина, но в организме не вырабатываются. Масло сафлора способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, укрепляет их стенки, повышает эластичность, тем самым предупреждая риск развития атеросклероза.

Активные вещества плодов стимулируют выработку гормонов, поддерживающих необходимый уровень глюкозы и чувствительность клеток к инсулину. Благодаря этому снижается риск появления сахарного диабета.

У женщин плоды сафлора регулируют гормональную деятельность, в период менопаузы облегчают проявления климакса.

Сафлоровое масло — полезный продукт для очищения и улучшения состава крови, витамины Е и К нейтрализуют деятельность свободных радикалов и блокируют образование раковых клеток, снижают кровоточивость и нормализуют свертываемость при геморрагическом синдроме и различных воспалительных процессах.

Масло в составе семян сафлора незаменимо в борьбе с лишним весом. Восстанавливая обмен веществ, оно препятствует синтезу жира в организме, стимулирует пищеварение, способствует выделению и оттоку желчи, оказывает послабляющий и лёгкий мочегонный эффект. Одновременно происходит активизация процессов, ответственных за рост мышечной ткани. Сафлор включен в состав многих биодобавок для здорового и спортивного питания.

В косметологии плоды сафлора применяют для изготовления шампуней и ухаживающих средств для волос, кремов и масок для поддержания молодости кожи, улучшения цвета лица.

Минимальный рекомендуемый курс — 5 упаковок.

Разное

Место заготовки: Кавказ, Закавказье

Особые указания: не является лекарством. Перед применением убедитесь в отсутствии аллергических реакций на компоненты продуктов и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.

Посмотрите короткое видео, как мы сохраняем все полезные свойства товаров

С этим товаром покупают

ХИТ

Морозник кавказский

В наличии
270 Р
50 г

Сбор «Монастырский чай. Антипаразитарный»

В наличии
85 Р
50 г